Lançamento

Implantação de Laboratório de Análise de Mel e Interpretação de Resultados

Início das aulas:

Maio de 2024

Duração do curso:

3 meses

100% Online

Vídeo conferencia ao vivo!
PARCERIA EBRAM-FEPAF-UNESP, BOTUCATU
FEPAF-UNESP

Sobre o curso

A quem se destina:

Responsáveis por Controle de Qualidade e Grupos de APPCC do Setor de Beneficiamento, Fracionamento de Produtos Apícolas e Meliponicolas, Profissionais e Estudantes das áreas de Agronomia, Eng. Química, Farmácia, Eng. de Alimentos, Nutrição, medicina Veterinária, Zootecnia, Biologia, Consultores em geral. Fiscais Federais, Estaduais e municipais da indústria do mel e áreas afins.

Conteúdo:

Mel: produção e produto; Noções de segurança e boas práticas laboratoriais, Conhecendo os equipamentos para instalação de um laboratório de análises de mel, Reagentes envolvidos no processo, Preparo de amostras; preparo de reagentes, Legislação: Identidade e qualidade de mel, Metodologia para Análise Físico-química, Metodologia para Analises microbiológicas, ensaios para detecção de falsificação ou adulteração em mel. Interpretação dos Resultados das análises, Boas práticas e recomendações técnicas no campo e na industrias, voltadas para qualidade do produto.

Professores do curso

Dra. Lidia Barreto

Dra. Lidia Maria Ruv Carelli Barreto

Dr. Ricardo Orsi

Dr. Ricardo de Oliveira Orsi

Dra. Patricia Orsi

Dra. Patricia Rodrigues Orsi

Me Lisa Nakano

Me. Lisa Alvarelli Nakano

Especialista Fabricia Soriani

Especialista Fabricia Soriani


Entre em Contato

E-mail ou WhatsApp

Carregando...
Mensagem enviada com sucesso. Obrigado!